Vous avez rempli votre iPhone de milliers et de milliers de photos au cours des dernières années. C’est un joli catalogue de souvenirs mais il est maintenant temps de passer à autre chose. Vous cherchez un moyen rapide et sûr de supprimer toutes les photos de votre iPhone, mais vous ne savez pas comment.

delete-iphone-photos-1

Ne désespérez pas. Dans cet article, nous vous expliquerons les moyens que vous pouvez utiliser pour le faire ainsi que les tâches connexes.

Voici les différents scénarios que vous pourriez rencontrer. Lisez la suite pour trouver celui auquel vous êtes confronté et votre solution.

Comment supprimer plusieurs photos

Pour supprimer plusieurs photos, vous devez:

1. Ouvrez l’application Photos

2. Sélectionnez plusieurs photos

3. Appuyez sur l’icône corbeille pour les supprimer

Comment supprimer des milliers de photos

Supprimer des milliers de photos de cette façon peut être un problème. Il existe un moyen plus rapide:

1. Aller à la vue Albums dans Photos

2. Recherchez un album contenant les photos que vous souhaitez supprimer

3. Appuyez sur Sélectionner

4. Appuyez sur Tout sélectionner

5. Appuyez sur l’icône corbeille

Comment Supprimer rapidement toutes les photos de l’iPhone

1. Ouvrez l’application Photos

2. Appuyez sur Albums

3. Appuyez sur Toutes les photos

4. Appuyez sur Sélectionner

5. Appuyez sur la photo du bas, puis faites-la glisser vers la gauche et vers le haut pour sélectionner toutes les photos

6. Appuyez sur l’icône Corbeille

7. Confirmer la suppression de fichier

Comment supprimer des photos sur iPad

Supprimer des photos sur votre iPad est similaire à supprimer des photos sur votre iPhone. Pour ce faire :

1. Appuyez sur Sélectionner

2. Touchez et faites glisser toutes les photos

3. Appuyez sur l’icône corbeille

4. Pour faire de la place en permanence, allez dans Récemment supprimé et supprimez les fichiers à partir de là également

Comment supprimer Toutes les Photos de ma pellicule

Vous verrez la pellicule sur votre appareil si vous n’utilisez pas le service iCloud pour sauvegarder vos photos. Pour supprimer toutes les photos de votre pellicule :

1. Appuyez sur l’icône Photos

2. Appuyez sur la pellicule

3. Appuyez sur le bouton Partager

4. Sélectionnez toutes les photos

5. Appuyez sur Supprimer

Comment Supprimer Toutes les vidéos

Suppression de toutes les vidéos sur votre iPhone:

1.Ouvrez l’application Appareil photo

2. Voir la Photothèque

3. Cliquez sur Pellicule

4. Sélectionnez Vidéos

5. Appuyez sur vidéos pour les sélectionner

6. Appuyez sur Supprimer

Comment Restaurer des photos supprimées accidentellement

Parfois, vous supprimez des photos accidentellement et vous devez les récupérer. La bonne chose est qu’ils sont conservés pendant quelques jours dans votre Album récemment supprimé. Pour récupérer vos photos supprimées :

1. Ouvrez votre application Photos

2. Accédez à l’onglet Albums

3. Ouvrez l’album récemment supprimé

4. Appuyez sur Sélectionner

5. Appuyez sur les photos que vous souhaitez conserver

6. Appuyez sur Récupérer

Soyez prudent avec les photos iCloud

Photos iCloud vous permet de stocker vos photos sur le cloud pour vous donner plus d’espace de stockage sur votre appareil. De cette façon, des versions haute résolution des images sont stockées sur le Cloud et si vous le souhaitez, des versions plus petites des photos restent sur votre téléphone.

Mais n’oubliez pas que lorsque vous supprimez une photo sur un appareil que vous possédez lorsque vous êtes connecté avec votre identifiant Apple, les photos seront supprimées sur tous vos autres appareils où le même identifiant Apple est utilisé.

Vérification de la quantité de stockage restante

Périodiquement ou si vous rencontrez des problèmes de mémoire ou de transfert, vous devez vérifier la quantité de stockage disponible sur votre téléphone. Lorsque le stockage est plein, vous recevrez un message le disant. Pour vérifier la quantité d’espace dont vous disposez, allez simplement Paramètres / Général / Stockage.

Pour vérifier la quantité de stockage de l’appareil qui vous reste :

1. Accédez à Paramètres

2. Appuyez sur Général

3. Appuyez sur Stockage

Pour vérifier combien d’espace de stockage iCloud vous reste:

1. Appuyez sur Paramètres

2. Appuyez sur (votre nom)

3. Appuyez sur iCloud

Si vous constatez que la suppression de photos n’a pas libéré tout l’espace que vous attendiez, c’est que la première fois que vous cliquez sur Supprimer, vos photos ne sont pas réellement supprimées définitivement, mais plutôt déplacées vers Récemment Supprimées, où elles sont conservées pendant plusieurs semaines avant de disparaître complètement.

Pour effectuer une suppression permanente et économiser de l’espace réel, vous devez:

1. Aller à la vue de l’album

2. Faites défiler le téléchargement

3. Appuyez sur Supprimé récemment

4. Sélectionnez à nouveau les photos

5. Appuyez à nouveau sur Supprimer

Suppression de photos Lors de la vente de votre Téléphone

Si vous supprimez toutes les photos de votre appareil parce que vous vendez votre téléphone, ces méthodes conviennent. Cependant, en plus de supprimer des photos, vous souhaitez réinitialiser votre téléphone, ce qui rétablira les paramètres de l’appareil en usine et supprimera tous les autres fichiers pouvant constituer une menace pour la confidentialité. Ne vous inquiétez pas, ils sont toujours sauvegardés sur iCloud pour être accessibles avec votre prochain téléphone.

Suppression de photos iPhone à l’aide d’un Mac

Si vous avez un Mac, vous pouvez supprimer toutes les photos que vous souhaitez et les modifications seront reflétées sur votre téléphone. Voici comment vous le faites:

1. Accédez à l’application Photos de votre Mac

2. Cliquez sur une photo

3. Appuyez sur « Commande » + « A » pour sélectionner toutes les photos

4. Cliquez sur Retour arrière

Supprimer des photos de l’iPhone À l’aide d’un PC

C’est possible. Pour ce faire :

1. Branchez votre téléphone sur le PC

2. Trouvez votre téléphone dans l’explorateur

3. Accédez au dossier DCIM

4. Sélectionnez les photos à supprimer ou Ctrl A pour tout sélectionner

5. Faites un clic droit et supprimez

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.