Apple ha recentemente annunciato che gli utenti iPhone e iPad possono finalmente eliminare le app Apple preinstallate. Ciò significa che puoi sbarazzarti di app superflue che non usi mai, come Bussola e Suggerimenti, forse. È semplice come premere e tenere premuto l’icona di un’app fino a quando non si muove, quindi toccare la ‘ x ‘ che appare su di essa, ma funziona solo dopo aver installato iOS 10.

iOS 10 è ora disponibile in versione beta, anche se molte persone probabilmente aspetteranno fino a settembre o ottobre per la build finale prima di ottenerla. In entrambi i casi, ci sono alcune cose da sapere prima di chuck quelle applicazioni.

Abbandona l’app, perdi l’accesso all’app

Organizzati Quando elimini una delle app preinstallate dal tuo iPhone o iPad, la perderai dalla schermata Iniziale, dal pannello Notifiche e da qualsiasi dispositivo e servizio connesso che potresti utilizzare, come CarPlay e Apple Watch. È inoltre possibile eliminare i dati memorizzati in esso, a meno che i dati non vengano salvati in un account cloud correlato.

Quello che voglio dire è che se si elimina, diciamo, l’applicazione Musica, e avete acquistato canzoni in app tramite iTunes, sarete ancora in grado di accedere alla tua musica tramite iTunes. Ma le canzoni saranno andati dal dispositivo iOS quando si rimuove l’applicazione.

Puoi sempre reinstallare le app che erano sul tuo telefono senza alcun costo. Quindi, se cambi idea e vuoi reinstallare un’app, è solo questione di scaricarla e adattarla di nuovo a come la usi.

Quali app puoi eliminare?

Una volta installato iOS 10 sul tuo dispositivo, puoi rimuovere fino a 23 app che non potevi prima. Alcuni vanno bene per rimuovere se non li hai mai usati o usati raramente. Altri richiedono un po ‘ più di spiegazione su cosa accadrà se li elimini prima di decidere di farlo. Le app che consiglio di rimuovere se non le hai mai (o raramente) usate sono:

  • Calcolatrice
  • Bussola >
  • Trova Amici
  • iBooks
  • Musica
  • Note
  • Podcast
  • Promemoria
  • Stock
  • Consigli
  • Orologio
  • Meteo

al di Là di quelle, ci sono più di 10 applicazioni che si possono eliminare, ma richiedono un po ‘ più di conoscenza e di pensiero. Sono: Calendario, Contatti, FaceTime, iCloud Drive, iTunes Store, Mail, Mappe, Notizie (questo non è ancora disponibile per eliminare in iOS 10 beta, ma sarà in una versione successiva), video e Memo vocali.

Si potrebbe pensare, ” Perché dovrei eliminare i miei contatti app?”È piuttosto spaventoso pensare di eliminare l’intera rubrica. Beh, a quanto pare non succedera’. Se elimini l’app Contatti, tutti i numeri di telefono e le altre informazioni contenute in tale app saranno comunque accessibili dall’app Telefono. In altre parole, le informazioni nella tua app Contatti non sono relegate esclusivamente a quell’app. E ‘ anche altrove.

Ci sono altre applicazioni che potrebbero anche avere informazioni importanti che non necessariamente scompaiono per sempre se si cancella l’applicazione dal telefono. Ad esempio, se usi Calendar su un Mac e sincronizzi le voci del calendario tra dispositivi, puoi eliminare l’app dal telefono senza perdere gli appuntamenti del calendario dagli altri dispositivi. Assicurati che tutti i dati siano sincronizzati correttamente prima di farlo.

FaceTime è un’app che ho usato solo una o due volte…fino a quando mia sorella ha iniziato ad usarlo. Perché voglio che lei e altri amici e familiari per essere in grado di entrare in contatto con me con qualsiasi mezzo è più conveniente per loro, terrò FaceTime sul mio telefono. In altre parole, anche se FaceTime non è la mia prima scelta nelle app di comunicazione, potrebbe essere per altre persone, e questo è un motivo sufficiente per me per tenerlo in giro.

Suggerimento: Se vuoi anche essere sicuro che le persone possano raggiungerti tramite FaceTime, assicurati di poter ricevere chiamate quando non sei connesso al Wi-Fi abilitando l’uso dei dati 3G/4G/LTE. Vai su Impostazioni > Cellulare e scorri verso il basso fino a vedere FaceTime. Assicurarsi che venga visualizzato il pulsante verde.)

Quanto spazio puoi recuperare?

La quantità di spazio che puoi recuperare eliminando le app Apple preinstallate varia, anche se Apple stima che sia solo di circa 150 MB per tutte le 23 app. È un po ‘ fuorviante, però, perché la quantità di spazio cambia drasticamente in base ai dati associati a ciascuna app.

Diciamo che hai usato l’app Music qualche tempo fa, ma poi sei passato a un servizio di streaming, come Spotify. Se si dispone di vecchia musica ancora scaricato sul telefono, sarà tutto eliminato quando si rimuove l’applicazione Musica, e che potrebbe liberare una quantità enorme di spazio.

L’applicazione Video è grande esempio, troppo. Questa app memorizza film e programmi TV che hai scaricato per guardare, non i video che hai girato. Forse hai scaricato un film da guardare su un volo molto tempo fa e non ti sei mai ricordato di eliminarlo. Potrebbe occupare un’enorme quantità di spazio senza che tu lo sappia, perché quando vai a curiosare tra le impostazioni iOS per gestire il tuo spazio di archiviazione, l’app Video non viene nemmeno visualizzata! Puoi vedere quanto spazio occupano i video solo quando colleghi il telefono a un computer e visualizzi lo spazio in iTunes.

Se sei ancora a corto di spazio, leggi Come liberare spazio sul tuo iPhone o iPad per ulteriori suggerimenti. E se hai recuperato spazio e stai cercando nuove app, assicurati di controllare i nostri elenchi delle migliori app per iPhone e iPad.

Fan di Apple?

Iscriviti al nostro Brief settimanale di Apple per le ultime notizie, recensioni, suggerimenti e altro ancora direttamente nella tua casella di posta.

Questa newsletter può contenere pubblicità, offerte o link di affiliazione. L’iscrizione a una newsletter indica il tuo consenso alle nostre Condizioni d’uso e alla nostra Informativa sulla privacy. È possibile annullare l’iscrizione alle newsletter in qualsiasi momento.

Grazie per la firma!

L’abbonamento è stato confermato. Tenete d’occhio la tua casella di posta!

Iscriviti ad altre newsletter

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.